西藏监管局
Xizang Office
   

发布时间:2019-02-25      文章来源:西藏

西藏银保监局召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

2019124日,西藏银保监局召开2018年度党员领导干部民主生活会。根据银保监会党委的要求,西藏银保监局领导班子及班子成员以“强化创新理论武装,树牢 ‘四个意识’,坚定 ‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,进行党性分析,开展批评和自我批评,检视差距不足,严肃党内政治生活、加强党内监督,提高发现和解决自身问题的能力。银保监会督导组严振华处长和李栋处长到会指导。

会前,局党委班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。局党委领导班子在会前深入基层营业网点听取意见、广泛征求了银行和保险机构、局机关干部职工对领导班子和成员的意见和建议。共征得辖内银行和保险机构意见和建议5条,征得局机关、林芝银保监分局意见和建议10条。陈琳书记主持召开征求意见座谈会,领导班子成员与干部职工开展普遍的“交心谈心”活动,班子成员紧扣此次民主生活会主题,以及此次民主生活会征求的意见和建议,相互沟通思想,力求谈透问题,并认真撰写发言材料,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。陈琳书记主持起草了局党委班子的对照检查材料,并主持召开党委会议,专题修改对照检查材料。

会上,陈琳书记就开好民主生活会提出要求,要求大家坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结批评团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情,讲真理讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,确保开出高质量、好效果。

随后,陈琳书记带头作自我批评,带头接受各位班子成员的批评。班子其他成员逐一作了对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆了自身存在的问题。班子成员相互之间开展了严肃而坦诚的批评。大家放下包袱、消除顾虑,不为问题找借口,做到了触及思想、触动灵魂。大家都从关心爱护同志出发,坚持原则、实事求是,推心置腹、坦诚相见,严肃指出了存在的问题,体现了帮助同志、增进团结。大家围绕查摆出的问题,提出了整改措施,针对性、操作性都比较强。

银保监会督导组严振华处长对民主生活会进行了点评。他指出,西藏银监局党委高度重视此次民主生活会,领导班子紧扣会议主题,在会前精心做了准备工作,班子和班子成员紧密联系个人思想、作风、工作实际和成长进步经历,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。大家在自我批评过程中,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,相互批评开门见山,既坚持原则,实事求是地指明具体问题,又与人为善,真诚中肯地提出改进建议,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的效果。严振华处长要求,希望西藏银保监局党委从以下四个方面抓好整改落实:一是进一步加强政治理论学习;二是坚持把政治建设摆在首位;三是深入落实全面从严治党要求;四是深入学习《准则》和《条例》,严肃党内政治生活。

最后,陈琳书记对民主生活会进行了总结。他指出,局党委将根据民主生活会征求意见和开展批评与相互批评的情况,认真制定领导班子整改方案和个人整改措施,逐项进行整改。局党委将按照银保监会要求,认真做好专题民主生活会有关后续工作。他强调,要以这次专题民主生活会为新的起点进一步加强班子建设,保证领导班子思想一致,步调统一,心往一处想,劲往一处使,切实增强班子的凝聚力、战斗力,把领导班子建设成为一个政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导集体,把民主生活会的精神进一步转化为促进西藏银行业和保险业监管各项工作科学发展的强大动力,用改革发展稳定成效检验民主生活会成果,推动西藏银保监局党的建设和各项事业不断发展。


中国政府网 | 网站地图法律声明联系方式 | 旧版网站
网站标识码: bm55000001 京ICP备19014889号        公安机关备案号:11940922059-00001        主办单位:中国银行保险监督管理委员会
     
地址:西藏拉萨市夺底路1号      邮政编码:850000