西藏监管局
Xizang Office
   

发布时间:2018-12-17      文章来源:西藏

中国银行保险监督管理委员会西藏监管局正式挂牌—聚力勇担金融监管戍边重担

 

20181217日上午10时,中国银行保险监督管理委员会西藏监管局举行揭牌仪式,标志着新组建的中国银行保险监督管理委员会在藏派出机构正式挂牌运行。西藏银保监局筹备组组长陈琳根据银保监会党委指示精神,对下一步工作提出要求。

一是充分认识金融监管体制改革的重要性和紧迫性。要切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,在中国银保监会党委的领导下,不折不扣地把机构改革的要求落到实处。

二是以高度的政治责任感抓好改革期间各项工作。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在讲政治、讲团结、讲规矩上做好模范表率,心合一处,共商共谋。要认真落实“忠、专、实”要求,全面加强思想政治工作。继续弘扬“老西藏精神”,加强民族团结,确保做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,立志奉献西藏银行保险监管事业。

三是严格机构改革期间廉政和纪律要求。要深入学习领会习近平总书记关于赖小民违纪违法案件重要批示精神和中央纪委国家监委通报的部署要求,坚持以案为鉴,以案促改,深刻反思,汲取教训,补齐制度短板,堵塞制度漏洞,落实制度规定,依法监管,严格监管,一手抓全面从严治党,一手抓金融风险防控,在新的起点上开好局、起好步,以新作为开启新篇章。

下一步,西藏银保监局将继续深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“三个表率,一个模范”、刘鹤副总理“忠专实”要求及郭树清主席在西藏金融工作座谈会上讲话精神,不断加强风险防控,提升服务水平,深化改革发展,勇担金融监管戍边重担,做金融戍边稳藏的“高原红”和“格桑花”,确保西藏银行和保险业实现有序稳健发展,为西藏经济社会发展提供强有力的金融支撑。

 

 


中国政府网 | 网站地图法律声明联系方式 | 旧版网站
网站标识码: bm55000001 京ICP备19014889号        公安机关备案号:11940922059-00001        主办单位:中国银行保险监督管理委员会
     
地址:西藏拉萨市夺底路1号      邮政编码:850000