青岛监管局
Qingdao Office
   

发布时间:2019-04-30      文章来源:青岛

 

 

组织开展惠企万家专项行动 推动小微企业金融服务增量扩面

 

青岛银保监局深入贯彻落实银保监会关于加强小微企业金融服务工作部署,持续创新工作思路及推动模式,组织辖区银行业和保险业开展“惠企万家”专项行动,致力于拓宽金融服务覆盖面,提升金融服务满意度,有效缓解小微企业融资难融资贵问题。

一、“三项行动”实施精准帮扶

“惠企万家”专项行动具体包含三项工作任务,一是持续推进“双惠”银行工作机制,实现纳入机制企业数量过万户。进一步发挥小微企业“双惠”银行工作在密切银企关系,稳定授信额度,降低融资成本,优化服务水平等方面作用,努力锻造辖区小微金融服务特色品牌。二是持续深化“行长访小微”活动,实现调研走访企业数量过万户。在总结2018年走访活动经验的基础上,进一步加大走访力度,了解企业所急所盼,开展银企精准对接,现场解决融资难题。三是持续发挥保险机构增信作用,实现保险支持企业数量过万户。加大产品创新力度,强化保险资金与银行信贷资金协同联动,为小微企业提供更灵活更丰富的贷款保证保险服务。

二、“严”“实”要求力求工作实效

一是严格制定工作方案。各银行保险机构结合青岛银保监局关于辖区银行业和保险业加强民营企业金融服务的实施方案要求,加强组织领导,明确牵头部门,制定切实可行的“惠企万家”工作实施方案,将全年工作任务合理分解至各月,扎实有序推进活动开展。二是确保活动取得实效。青岛银保监局加强对“惠企万家”专项行动的统筹调度,加大活动宣传力度,建立动态交流机制,强化参与指导,力戒形式主义,确保“惠企万家”活动取得良好成效。

 

 


中国政府网 | 网站地图法律声明联系方式 | 旧版网站
网站标识码: bm55000001 京ICP备19014889号        公安机关备案号:11940922059-00001        主办单位:中国银行保险监督管理委员会
     
地址:青岛市市南区香港西路69号      邮政编码:266071