宁波监管局
Ningbo Office
   
当前位置:首页 > 机构概况 > 联系方式 
机构概况        
主要职责
局领导
机构设置
联系方式
中国银行保险监督管理委员会 宁波银监督信访和银行业消费者投诉电话:
发布时间:2019-07-10      文章来源:宁波

宁波银保监局信访、消费者权益保护电话(工作时间):

0574-87737580(银行);0574-87848620(保险)

宁波银保监局行政值班电话:

0574-87978107(工作时间); 0574-87978012(非工作时间)

宁波银保监局党风廉政监督举报渠道:

    1.电话:0574-87978080(工作时间)

    2.网络邮箱:nbyjj1213@sina.com

 

宁波银保监局工作时间

上午  8:3011:30

下午 14:0017:30

   地址:宁波市江东北路138

    邮编:315040

 

 

机构设置及联系方法

 

一、办公室(党委办公室)。负责局机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开、信息化、新闻宣传等工作。承担局机关后勤管理和服务工作。

负责人: 王伟玲

 

二、政策法规处。统筹银行业和保险业监管政策在辖内的落实,对有关监管政策研究提出意见建议。承担合法性审查和法律咨询服务工作。承办行政复议、行政应诉、行政处罚等工作。统筹协调银保监局准入工作。协调辖内银行业和保险业机构创新业务监管工作。履行辖内打击非法金融活动相关职责。

负责人: 宋宇红

 

三、统计信息与风险监测处。承担辖内银行业和保险业监管统计制度落实、监管报表的编制披露以及行业风险监测分析预警工作。承担信息化建设和信息安全以及银行业和保险业机构的信息科技风险监管工作。协调宁波国家保险创新综合试验区工作。

负责人: 崔宇杰

 

四、普惠金融处。协调推进辖内银行业和保险业普惠金融工作。指导银行业和保险业机构对小微企业、“三农”和特殊群体的金融服务工作。负责地方政府直接监管机构和网络借贷机构的相关联系协调工作。指导和监督地方金融监管部门相关业务工作。

负责人: 周科飞

 

五、银行机构检查处。拟订辖内银行机构现场检查计划并组织实施综合性现场检查。承担现场检查立项、实施和后评价。提出整改、采取监管措施和行政处罚的建议。负责辖内银行业和保险业机构重大、区域性风险事件协调处置和违法违规案件查处工作。指导、检查辖内银行业和保险业机构的安全保卫工作。

负责人: 胡碧华

 

六、非银行机构检查处。拟订辖内保险、信托和其他非银行金融机构等现场检查计划并组织实施综合性现场检查。承担现场检查立项、实施和后评价。提出整改、采取监管措施和行政处罚的建议。

负责人: 施益波

 

七、消费者权益保护处。负责银行业和保险业消费者权益保护实施办法在辖内的落实。调查处理损害消费者权益案件,组织办理消费者投诉。开展宣传教育工作。

负责人:  

 

八、政策性银行监管处。承担辖内政策性银行、开发性银行、外资银行和中国出口信用保险公司的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场调查。

负责人: 黄春安

 

九、国有控股大型商业银行监管处。承担辖内国有控股大型商业银行的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场调查。

负责人: 陈伟国

 

十、全国性股份制商业银行监管处。承担辖内全国性股份制商业银行的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场调查。

负责人:  

 

十一、城市商业银行监管处。承担辖内城市商业银行和民营银行的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场调查。

负责人:  

 

十二、农村中小银行机构监管处。承担辖内农村中小银行机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场调查。

负责人: 俞伟行

 

十三、财产保险监管处。承担内中外资财产保险、再保险机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场调查。

负责人:  

 

十四、人身保险监管处。承担内中外资人身保险机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场调查。

负责人:  

 

十五、其他非银行金融机构监管处。承担辖内保险代理公司、保险经纪公司、保险公估公司、保险兼业代理机构、外资保险中介公司、信托机构、金融资产管理公司、企业集团财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、消费金融公司、货币经纪公司等机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场调查。检查规范保险中介机构的市场行为,查处违法违规行为。

负责人: 傅镇

 

十六、财务会计处。承担财务管理工作,负责编报系统年度财务预决算。

负责人: 陈士诚

 

十七、人事处(党委组织部)。负责干部人事、机构编制、劳动工资和教育培训工作。负责人才队伍建设工作。负责党的组织建设和党员教育管理。负责退休干部管理服务工作。

负责人:  

 

十八、机关党委(党委宣传部)。负责党的思想建设和宣传工作。承担群团管理职责。承担中国金融工会宁波委员会办公室工作职责,负责局工会日常工作,指导联系金融团工委、局团委。负责局机关文明创建工作,负责全市银行业保险业精神文明创建牵头工作。

负责人: 吴高佩

 

十九、纪检监察室。负责维护党章党规党纪,监督促进局党委领导班子及其成员落实全面从严治党主体责任,监督检查党的路线方针政策和决议在本系统的执行情况。承担监督执纪问责和监察职能,组织协调反腐败斗争。协助局党委做好巡视工作,监督巡视整改落实情况。会同有关部门做好纪检监察部门组织建设工作。

负责人: 张其祥

 

派出机构  
北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽
福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州
云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 大连 宁波 厦门 青岛 深圳
中国政府网 | 网站地图法律声明联系方式 | 旧版网站
网站标识码: bm55000001 京ICP备19014889号        公安机关备案号:11940922059-00001        主办单位:中国银行保险监督管理委员会
     
地址:宁波市江东北路138号      邮政编码:315040