吉林监管局
Jilin Office
   
当前位置:首页 > 机构概况 > 机构设置 
机构概况        
主要职责
局领导
机构设置
联系方式
中国银行保险监督管理委员会 机关各处室
发布时间:2019-07-04      文章来源:吉林

 

机构设置及联系方式

 

消费者投诉维权电话:12378  (工作日9:00-17:00

信访咨询电话:0431-88579363 (工作日8:30-11:30 13:30-17:00

 

机关各处室

 

办公室(党委办公室、党委巡察办公室)

主要职责:负责局机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开、信息化、新闻宣传等工作。协助局党委做好巡视工作,监督巡视整改落实情况。

主要负责人:崔健勇

 

政策法规处

主要职责:统筹银行业和保险业监管政策在辖内的落实,对有关监管政策研究提出意见建议。承担合法性审查和法律咨询服务工作。承办行政复议、行政应诉、行政处罚等工作。统筹协调银保监局准入工作。协调辖内银行业和保险业机构创新业务监管工作。履行辖内打击非法金融活动相关职责。

主要负责人:王洪义

 

统计信息与风险监测处

主要职责:承担辖内银行业和保险业监管统计制度落实、监管报表的编制披露以及行业风险监测分析预警工作。承担信息化建设和信息安全以及银行业和保险业机构的信息科技风险监管工作。

主要负责人:卢彤欣

 

普惠金融处

主要职责:协调推进辖内银行业和保险业普惠金融工作。指导银行业和保险业机构对小微企业、三农和特殊群体的金融服务工作。负责地方政府直接监管机构和网络借贷机构的相关联系协调工作。

主要负责人:张迎利

 

银行机构检查处

主要职责:拟订辖内银行机构现场检查计划并组织实施。承担现场检查立项、实施和后评价。提出整改、采取监管措施和行政处罚的建议。负责辖内银行业、保险业机构案件稽查协调汇总工作。负责辖内银行业机构重大、区域性风险事件协调处置和违法违规案件查处工作。指导、检查辖内银行业、保险业机构的安全保卫工作。

主要负责人:谭庆元

 

非银行机构检查处

主要职责:拟订辖内保险、信托和其他非银行金融机构等现场检查计划并组织实施。承担现场检查立项、实施和后评价。提出整改、采取监管措施和行政处罚的建议。负责辖内保险、信托和其他非银行金融机构重大、区域性风险事件协调处置和违法违规案件查处工作。

主要负责人:曹殿民

 

消费者权益保护处

主要职责:负责银行业和保险业消费者权益保护实施办法在辖内的落实。调查处理损害消费者权益案件,组织办理消费者投诉。开展宣传教育工作。

主要负责人:李志勇

 

政策性银行监管处

主要职责:承担辖内政策性银行、开发性银行和外资银行的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:姜文凯

 

国有控股大型商业银行监管处

主要职责:承担辖内国有控股大型商业银行的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:刘琴

 

全国性股份制商业银行监管处

主要职责:承担辖内全国性股份制商业银行的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:陈亚洲

 

城市商业银行监管处

主要职责:承担辖内城市商业银行和民营银行的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:李克义

 

农村中小银行机构监管处

主要职责:承担辖内农村中小银行机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:李福志

 

新型农村金融机构监管处

主要职责:承担辖内新型农村金融机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:姚树刚

 

财产保险监管处

主要职责:承担内中外资财产保险、再保险机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:孙晓文

 

人身保险监管处

主要职责:承担内中外资人身保险机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:徐洪涛

 

保险中介监管处

主要职责:承担内中外资保险中介机构的准入管理。检查规范保险中介机构的市场行为,查处违法违规行为。

主要负责人:孙立

 

其他非银行金融机构监管处

主要职责:承担辖内信托机构、金融资产管理公司、企业集团财务公司、金融租赁公司、汽车金融公司、消费金融公司、货币经纪公司等机构的准入管理。开展非现场监测、风险分析和监管评级,根据风险监管需要开展现场检查、调查。

主要负责人:张冀良

 

财务会计处

主要职责:承担财务管理工作,负责编报系统年度财务预决算。承担局机关后勤管理和服务工作。

主要负责人:洪于山

 

人事处(党委组织部)

主要职责:负责干部人事、机构编制、劳动工资和教育培训工作。负责人才队伍建设工作。负责党的组织建设和党员教育管理。负责退休干部管理服务工作。

主要负责人:陈岩

 

机关党委(党委宣传部)。

主要职责:负责党的思想建设和宣传工作。负责群团管理相关工作。

主要负责人:王俊峰

 

纪检监察室。

主要职责:负责维护党章党规党纪,监督促进局党委领导班子及其成员落实全面从严治党主体责任,监督检查党的路线方针政策和决议在本系统的执行情况。承担监督执纪问责和监察职能,组织协调反腐败斗争。会同有关部门做好纪检监察部门组织建设工作。

主要负责人:罗士勋

 

派出机构

 

吉林银保监分局

党委书记、局长:胡长国

地址:吉林市高新区台北路72

邮编:132013

电话:0432-65090950

 

延边银保监分局

党委书记、局长:张键

地址:延吉市光明街海兰路568

邮编: 133000

电话:0433-2900090

 

四平银保监分局

党委书记、局长:吕静秋

地址:四平市铁西区南新华大街75

邮编: 136000

电话:0434-3215307

 

通化银保监分局

党委书记、局长:李亚坤

地址:通化市东昌区中盛中央花园商业办公楼S02

邮编:134001

电话:0435-3568022

 

白城银保监分局

党委副书记、副局长(主持工作):王艳玲

地址:白城市幸福南大街88号开发大厦

邮编:137000

电话:0436-5881032

 

辽源银保监分局

党委书记、局长:胡岩松

地址:辽源市辽河大路3705

邮编:136200

电话:0437-3325033

 

松原银保监分局

党委书记、局长:刘伟

地址:松原市宁江区镜湖北路1555

邮编:138000

电话:0438-2239909

 

白山银保监分局

党委书记、局长:李成周

地址:白山市浑江大街1092

邮编:134300

电话:0439-6666093

 

派出机构  
北京 天津 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 上海 江苏 浙江 安徽
福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 四川 贵州
云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 大连 宁波 厦门 青岛 深圳
中国政府网 | 网站地图法律声明联系方式 | 旧版网站
网站标识码: bm55000001 京ICP备19014889号        公安机关备案号:11940922059-00001        主办单位:中国银行保险监督管理委员会
     
地址:吉林省长春市人民大街3399号      邮政编码:130021