黑龙江监管局
Heilongjiang Office
   

发布时间:2018-12-17      文章来源:黑龙江

中国银行保险监督管理委员会

黑龙江监管局正式挂牌

 

20181217日,中国银行保险监督管理委员会黑龙江监管局在哈尔滨市金融大厦揭牌,正式挂牌运行。

近年来,全省银行保险监管部门采取有效监管措施,防风险、治乱象、补短板、促改革、强服务各项工作取得新进展,进一步巩固了资金脱虚向实的成果,推动辖内银行保险业稳健运行。辖内银行业资产规模稳步增长,资产质量保持稳定,支持实体经济力度加大,法人机构公司治理能力逐步增强,农信社改制取得积极进展,风险抵补能力保持稳定。辖内保险业保持平稳较快发展,重点业务改革有序推进,农业保险加快创新发展,保险保障作用不断发挥,服务大局能力进一步增强,行业风险得到有效防控。

下一步,中国银行保险监督管理委员会黑龙江监管局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央国务院、银保监会和省委省政府重大决策部署上来,认真落实刘鹤副总理提出的“忠、专、实”要求,全面加强思想政治工作,推动建立相互学习机制,不断推进业务贯通、职能融通、人心相通。结合黑龙江省实际,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,着力深化银行保险业改革,引导辖内银行保险业解放思想推动高质量发展,助力龙江全面振兴全方位振兴,在新的起点上开启新的征程。

 


中国政府网 | 网站地图法律声明联系方式 | 旧版网站
网站标识码: bm55000001 京ICP备19014889号        公安机关备案号:11940922059-00001        主办单位:中国银行保险监督管理委员会
     
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区红军街10号      邮政编码:150001