大连监管局
Dalian Office
   

发布时间:2019-08-15      文章来源:大连

大连银保监局关于中国民生银行股份有限公司大连庄河泰昌路社区支行终止营业的批复

 

民生银行大连分行

你行《关于中国民生银行大连庄河泰昌路社区支行终止营业的请示》(民银大发〔2019〕78号)收悉。根据《中华人民共和国商业银行法》《中国银保监会中资商业银行行政许可事项实施办法》等有关规定,经审核,批复如下:

一、同意中国民生银行股份有限公司大连庄河泰昌路社区支行终止营业,同时将业务并入中国民生银行股份有限公司大连庄河支行。

二、中国民生银行股份有限公司大连庄河泰昌路社区支行撤销后,原址不得保留银行机构。请你行自本批复之日起15日内将中国民生银行股份有限公司大连庄河泰昌路社区支行的《金融许可证》送缴我局,30日内在公开发行的报纸上进行机构退出公告,并及时办理工商、税务变更手续,以及依照有关规定办理的其他后续事项,在办理完成后1个月内报告我局。

三、请你行提前做好对外公示和客户解释工作,保证中国民生银行股份有限公司大连庄河泰昌路社区支行相关工作有序进行,保护存款人和其他债权人合法权益,防止引发客户投诉、上访及案件风险。

此复。

 


中国政府网 | 网站地图法律声明联系方式 | 旧版网站
网站标识码: bm55000001 京ICP备19014889号        公安机关备案号:11940922059-00001        主办单位:中国银行保险监督管理委员会
     
地址:大连市西岗区黄河街130号      邮政编码:116011